【工商管理学院】专业介绍
2021/03/08

现代物流管理(校重点专业)

就业方向:本专业毕业生主要面向各类第三方物流企业、制造企业物流部门、商贸企业采购部门及物流部门等从事货物运输调度、仓储、配送、采购、国际货运代理、客户服务等相关工作。

核心课程:仓储与配送管理、运输管理实务、物流营销、采购管理、物流客户服务实务、物流成本管理、供应链管理、冷链物流运营实务。

旅游管理

就业方向:本专业毕业生主要面向旅行社、旅游景区、旅游电子商务企业、主题公园、旅游与休闲行业的自主创业、旅游咨询公司等企业,从事旅行社导游、计调、接待,旅游策划、景区经营与管理、旅游企业部门经理助理、旅游咨询等工作。

核心课程:导游业务、地方导游基础知识、全国导游基础知识、旅游政策与法律法规、旅游文化、旅行社经营管理、旅游景区服务与管理、旅游软文写作。

接本学校:南京财经大学

酒店管理与数字化运营(校重点专业)

就业方向:本专业毕业生主要面向国内外高星级酒店、大中型餐饮、高档会所、游轮业,从事前厅服务、餐饮服务、客房服务、酒店销售、酒店人力资源、酒店中基层管理等职业岗位。

核心课程:前厅服务与管理、餐饮服务与管理、客房服务与管理、酒店英语、酒店服务礼仪、Opera系统与数据分析收益管理与数据分析酒店产品营销。

网络营销与直播电商

就业方向:本专业毕业生毕业后能适应网络营销、电商直播及运营岗位群,主要面向企业的各级各类电商平台从事搜索引擎营销、网络营销策划、直播运营、直播销售、视频营销等工作。

核心课程:网络营销实务、网店运营、直播电商运营、直播文案撰写、直播销售、短视频拍摄与剪辑、商务数据分析。

接本学校:南京财经大学

大数据与会计(校重点专业)

就业方向:本专业毕业生主要面向各类中小微型企业和非营利组织,从事会计核算、会计监督和统计核算等相关工作。

核心课程:会计实务、成本计算与分析、会计商业软件应用、Python在财务中的应用、管理会计实务、税费计算与申报、企业财务管理、财务报表阅读与分析。

接本学校:南京农业大学

城市轨道交通运营管理

就业方向:本专业毕业生主要面向地铁、轻轨等城市轨道交通运营公司,从事站务员、值班员、值班站长、司机、列车队长等运营管理及服务等相关工作。

核心课程:城市轨道交通电工电子、城市轨道交通通信与信号、城市轨道交通客运组织、城市轨道交通行车组织、城市轨道交通站务作业、城市轨道交通车站设备、城市轨道交通安全管理、城市轨道交通票务组织。

空中乘务

就业方向:本专业毕业生主要面向航空公司、民航机场、机场免税行等企业,从事民航乘务、民航运输、民航安检、民航贵宾服务、民航值机服务、免税品销售服务等相关工作。

核心课程:民航服务礼仪、职业形象设计、客舱服务英语、客舱安全管理与应急处置、民航服务心理学、民航面试英语、民航旅客运输、客舱服务。

接本学校:南京财经大学

电子商务(校重点专业)

就业方向:本专业毕业生主要面向各类电子商务公司、品牌企业、广告公司、新媒体公司、政府宣传部、行业协会媒体部、跨境贸易企业、公关公司等,从事网店运营、品牌推广员、广告操盘手、新媒体运营、网店美工、跨境电商专员、线上客服电商主播等工作。

核心课程:电子商务实务、网店美工、网店经营与管理、网店推广、移动商务、网络营销与策划、客户服务实务、跨境电子商务实务电商直播