【信息与智能工程学院】专业介绍
2021/03/09

软件技术 (校品牌专业)

就业方向:本专业毕业生主要面向各类软件企业、系统集成公司、企事业单位、政府机关等,从事软件开发、软件系统维护、软件技术服务等相关工作。

核心课程:JAVA程序设计、数据库应用开发、J2EE企业框架技术应用、Java Web应用编程、Andriod手机应用开发、软件工程等。

接本院校:南通大学

计算机应用技术(江苏省高水平专业)

就业方向:本专业毕业生主要面向与计算机应用相关的各行政事业单位及互联网、电信、零售、金融、制造、物流、教育等众多行业,从事大数据应用、数据库管理、软件测试、网页设计、系统运维、技术支持等相关工作。

核心课程:JAVA程序设计、数据库应用开发、软件测试技术、Python程序设计、Linux系统与应用、大数据分析与可视化等。

接本院校:南通大学

计算机网络技术(校品牌专业)

就业方向:本专业毕业生主要面向各企事业单位计算机网络应用技术岗位群,从事计算机系统维护、网络管理、网站设计、网络设备调试、网络架构、网络集成、网络安全管理等相关工作。

核心课程:网页设计与制作、网络工程、计算机网络安全、Linux系统与网络管理、网络互联及路由器技术、SDN技术、网络存储技术及应用等。

云计算技术应用

就业方向:本专业毕业生主要面向各类企事业单位、云计算集成商与服务提供商、IT 运维外包服务商,在云计算实施、运维、安全管理和开发等岗位群,从事云平台建设与运维、云安全管理、云服务开发等工作。

核心课程:MySQl数据库技术、OpenStack云计算基础架构平台技术与应用、Docker容器技术与应用、大数据技术、Linux系统与网络管理、网络互联及路由器技术、公有云理论与实践。

工业互联网技术

就业方向:面向工业互联网技术及智能制造等行业、企业,主要从事工业网络控制、智能化生产实施与生产管理、边缘设备接入与数据采集、网络维护与安全管理、工业智能化管理、产品销售与客户服务及相关工作。

核心课程:工业网络通信技术、工业控制技术、工业标识解析技术、工业数据采集技术、工业现场通信技术、工业互联网部署与运维、工业互联网安全技术、工业边缘计算技术、数据可视化技术、工业互联网实施与运维等。

接本院校:南通大学

建筑智能化工程技术(现代学徒制班、南通市品牌专业)

就业方向:本专业毕业生主要面向建筑安装公司、建筑消防工程公司、安防工程公司、智能化系统集成公司、建设监理公司、建筑设计公司()、电梯公司、宾馆酒店及其他相关企事业单位等,主要从事安防与消防工程技术、造价、电气系统管理、楼宇自动控制、智能楼宇管理、弱电系统工程设计与管理等相关工作。

核心课程:智能建筑供配电与照明,建筑电气控制技术,智能建筑工程造价,网络布线技术与标准,现代安防技术,建筑电气工程施工,楼宇智能化工程系统集成,智能建筑施工与管理。

室内艺术设计

就业方向:本专业毕业生主要面向建筑设计、装饰设计、工艺美术设计、家具与陈设设计等相关企业,从事室内设计、陈设艺术设计、软装设计、家具产品设计、设计策划、装饰工程项目管理等工作。

核心课程:3dsMax效果图制作、PHOTOSHOP平面制作、家具设计、商业空间设计、软装设计,家居空间设计、装饰材料与施工工艺,装饰工程预算等。

数字媒体艺术设计

就业方向:本专业毕业生主要面向艺术设计、数字媒体设计、平面设计、宣传文化等相关企业,从事摄影摄像、影视编辑、交互媒体设计、动画设计、产品推广、营销策划等相关工作。

核心课程:数码摄影、电视摄像与灯光照明、影视后期编辑与制作、互动媒体设计、Flash动画制作、3DSMAX三维基础、影视栏目包装、VR设计等。