Detailed content
【机电与交通工程学院】专业介绍
2021/03/08

机械制造及自动化(省高水平专业群专业)

就业方向:本专业毕业生主要面向装备制造业等现代生产制造企业,从事机械零部件设计、制造与装配、机械加工工艺编制、数控编程、工装设计、机电设备安装设计与维修、生产现场管理等相关工作。

核心课程:机械零件工艺编制与夹具设计、数控机床与零件编程加工、UG三维辅助设计与制造、机床电气控制与PLC、液压与气压传动、精密与特种加工。

机电一体化技术

就业方向:本专业毕业生主要面向各类装备制造业、机械工业等企事业单位。主要从事机电一体化设备生产与维修、安装与调试、销售和技术支持、机电一体化设备技改和系统集成、自动生产线运维、工业机器人应用等工作。

核心课程:电气控制与PLC技术、智能制造系统、自动化生产线综合应用、工业机器人技术、机电设备装调、故障诊断与维修、数控编程与加工技术等。

电气自动化技术

就业方向:本专业毕业生主要面向现代电气自动化设备制造企业,从事电气自动化设备的研发、改造、安装调试、自动化生产线日常运行维护、技术服务、营销和管理等工作。

核心课程:电机与拖动、电气控制PLC应用、变频与伺服控制技术、单片机技术应用、工厂供配电技术、工业组态技术、自动化生产线安装与调试等

电梯工程技术

就业方向:本专业毕业生主要面向电梯生产制造公司、电梯安装维保公司、物业管理、特种设备检验等企事业单位,担任电梯安装施工技术员、维保技术员、调试技术员、质检员、工程项目管理员、销售等。

核心课程电梯结构与原理、电梯电气原理与控制技术、电梯安装与调试、电梯检测技术、电梯工程项目管理、电梯营销、电梯故障诊断与维修、电梯物联网应用技术。

汽车制造与试验技术

就业方向:本专业毕业生主要面向汽车制造厂、汽车4S店以及各类汽车维修、技术服务等企业,从事汽车制造与试验、汽车检测维修、零配件管理、汽车保险与理赔以及二手车评估鉴定工作。

核心课程:发动机管理系统故障诊断与维修、汽车安全与舒适系统故障检测与维修、汽车网络信息系统故障检测与维修、汽车综合故障诊断等。

接本院校:江苏理工学院

新能源汽车技术

就业方向:本专业毕业生主要面向新能源汽车销售与维修、新能源汽车研发、新能源汽车整车生产企业、汽车检测站、汽车公共交通服务等单位,从事车辆销售、维修、新能源汽车年检、研发中心实验室技术支持、新能源整车生产技术服务、公共交通新能源汽车检测等工作。

核心课程:新能源汽车动力电池系统故障诊断与维修、混合动力汽车故障诊断与维修、纯电动汽车驱动电机系统故障诊断与维修、新能源汽车底盘系统故障诊断与维修、新能源汽车网络信息系统故障检测与维修、新能源汽车整车控制系统故障诊断与维修。

接本院校:江苏理工学院

南通科技职业学院招生办公室
学校地址:江苏省南通市青年中路136号 邮编:226007
咨询电话:400-99-13130 , 0513-81001313   传真:0513-85991313   邮箱:ntky1945@163.com     苏ICP备-005553